Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Испании пока не удалось взять под контроль лесной пожар в Валенсии

Опубликовано: 02/07/2012 20:02 / 👁 1137 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Пожарным Испании, несмотря на предпринимаемые чрезвычайные меры, пока не удалось взять под контроль лесной пожар в Валенсии, бушующий уже четвертые сутки.По оценке специалистов, нынешний пожар стал самым крупным в Валенсии за последние 20 лет. Клубы дыма покрыли улицы Валенсии и добрались до средиземноморского побережья, где отдыхают десятки тысяч туристов. Лесные пожары в Испании. Фото: http://fakty.ictv.ua
Пожарным Испании, несмотря на предпринимаемые чрезвычайные меры, пока не удалось взять под контроль лесной пожар в Валенсии, бушующий уже четвертые сутки.

По оценке специалистов, нынешний пожар стал самым крупным в Валенсии за последние 20 лет. Клубы дыма покрыли улицы Валенсии и добрались до средиземноморского побережья, где отдыхают десятки тысяч туристов.

Как передают местные СМИ, частицы пепла можно увидеть уже на улицах Барселоны.

Несмотря на то, что на борьбу с огненной стихией брошены около 3 тысяч пожарных, военных и волонтеров, а также около 50 вертолетов и самолетов, удалось лишь локализовать несколько очагов возгорания. Борьбе с огнем мешает сильный ветер, жара и ограниченная видимость.

В понедельник в район бедствия прибыли глава военного ведомства Педро Моренес, министр сельского хозяйства и окружающей среды Мигель Ариас Каньете для координации сил и средств, задействованных для борьбы с лесным пожаром.

Как заявил журналистам министр внутренних дел Женералитата (правительства) Валенсия Серафин Кастельяно, понедельник должен стать решающим в борьбе с лесным пожаром.

"Мы надеемся, что сегодня нам удастся взять под контроль все очаги возгорания", - сказал министр.

Социалистическая партия и Союз левых сил выступили с инициативой заслушать в конгрессе Испании министра сельского хозяйства и окружающей среды о положении дел в лесном хозяйстве, а также узнать какие меры принимаются властями для борьбы с лесными пожарами.

Последние новости

Популярные новости