Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пресс-релиз: В Болоньском заповеднике прошла еще одна экспедиции по гнездам дальневосточных аистов

Опубликовано: 02/07/2012 16:41 / 👁 822 / Поделиться:
Экспедиция проходила в сроки с 23 по 27 июня на территории Болоньского заповедника и на южной сопредельной территории. Охвачены учетами две локальные гнездовые группировки дальневосточного аиста в районе кордона Кирпу (8 гнезд), в районе кордона Вахтар и озера Волна (2 гнезда). В Болоньском заповеднике прошла еще одна экспедиции по гнездам дальневосточных аистов. Фото предоставлено Болоньским заповедником
Экспедиция проходила в сроки с 23 по 27 июня на территории Болоньского заповедника и на южной сопредельной территории. Охвачены учетами две локальные гнездовые группировки дальневосточного аиста в районе кордона Кирпу (8 гнезд), в районе кордона Вахтар и озера Волна (2 гнезда). Таким образом, всего обследовано 10 гнезд этих редких птиц на территории Болоньского заповедника и на ближайшей сопредельной территории. Жилыми оказались 6 гнезд, еще по одному гнезду гнездование предполагается по косвенным признакам.

Интерес представляет заселение аистами в районе кордона Кирпу 4 установленных в 2010-2011 годах искусственных металлических опор. Два гнезда на этих опорах успешно заселены второй сезон подряд, еще два гнезда впервые заселены в этом сезоне.

Следует оговориться, что по причине довольно поздних сроков экспедиции, чтобы не беспокоить птиц, было решено ограничить посещение непосредственно самих гнезд. Поэтому точное число птенцов - 2, установлено только для одного гнезда, где была возможность заглянуть в гнездо с вездехода. Таким образом, в результате экспедиции отмечено 7 жилых гнезд дальневосточных аистов (6 на территории заповедника и 1 на сопредельной территории).

Последние новости

Популярные новости