Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Ливни и ураганы нанесли Ингушетии ущерб почти в 2,5 млрд рублей

Опубликовано: 01/07/2012 17:50 / 👁 799 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Почти в 2,5 миллиарда рублей, по предварительным данным, оценивают власти Ингушетии ущерб, нанесенный республике ливневыми дождями и ураганами в середине июня, сообщил РИА Новости глава республики Юнус-Бек Евкуров. Последствия урагана. Фото: http://rfn.ru
Почти в 2,5 миллиарда рублей, по предварительным данным, оценивают власти Ингушетии ущерб, нанесенный республике ливневыми дождями и ураганами в середине июня, сообщил РИА Новости глава республики Юнус-Бек Евкуров.

До сих пор сложной остается ситуация в Джейрахском районе республики, где удар стихии 16-19 июня нанес большой ущерб сельхозугодьям, объектам инфраструктуры, госпредприятиям, частным постройкам. Реки вышли из берегов, и затопленными оказались все населенные пункты горного района. Жители нескольких сел пару дней были отрезаны от большой земли, а продукты первой необходимости им доставлялись по воздуху.

"Ситуация была тяжелая. Сейчас специалисты занимаются подсчетом нанесенного ущерба, предварительно можно говорить о цифрах в пределах 2,5 млрд рублей, но эти данные еще будут корректироваться", - сказал Евкуров.

Он добавил, что уже обратился в федеральный центр с просьбой об оказании финансовой помощи

"Мы уже направили 30 миллионов рублей из резервного фонда республики на восстановление разрушенного хозяйства", - отметил глава республики.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы республики, Евкуров поручил правительству до 15 июля подготовить все документы по смете и составить рабочую группу по определению нанесенного ущерба в Джейрахском районе. Для тех, чьё имущество было потеряно частично, будет выделяться по 50 тысяч рублей, при полной потере имущества - по 100 тысяч рублей, сообщил глава республики.

Последние новости

Популярные новости