Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Размер талии как фактор риска

Размер талии как фактор риска

Опубликовано: 26/06/2012 17:25 / 👁 1573 / Поделиться:
У пожилых людей с большой талией более высок риск смертности, чем у людей с тонкой талией. Это было показано в новом исследовании Академии Sahlgrenska университета Гетеборга (Швеция), сообщает портал ScienceDaily. Талия. Фото: http://www.smachno.ua Талия. Фото: http://www.smachno.ua
У пожилых людей с большой талией более высок риск смертности, чем у людей с тонкой талией. Это было показано в новом исследовании Академии Sahlgrenska университета Гетеборга (Швеция), сообщает портал ScienceDaily.

Исследование Академии Sahlgrenska университета Гетеборга, показало, что большая окружность талии увеличивает риск смертности у пожилых людей.
Международная команда, которая включает исследователей из Академии Sahlgrenska, объединила данные тридцати научных исследований, чтобы идентифицировать факторы риска, связанные со смертностью у людей в возрасте 65 - 74 лет.

Всестороннее исследование, результаты которого опубликованы в Международном журнале Эпидемиологии, показывает, что пожилые люди с большой талией входят в группу риска. Особенно это касается сердечно-сосудистых заболеваний. При этом увеличение риска не зависит от Индекса массы тела: от того нормален ли он, высок или же низок.

Принято, что нездоровый показатель ширины талии у мужчин составляет больше 102 сантиметров (40 дюймов), а у женщин - больше 88 сантиметров (35 дюймов). Согласно результатам исследования, окружность талии равная 132 сантиметрам (52 дюйма) у мужчин и 116 сантиметрам (46 дюймов) у женщин, приводит к удвоению риска смерти. Что касается смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, риск также возрос вдвое у мужчин с окружностью талии в 123 см и у женщин с талией в 105 см.

"Люди давно знали о том, что большая талия, как результат общего увеличения веса, приводит к нарушению жирового обмена и обмена глюкозы в организме. Результаты данного исследования позволяют утверждать, что размер талии является важным фактором, оказывающим существенный эффект на здоровье пожилых людей",- прокомментировал участник исследования, профессор Анника Розенгрен.

Последние новости

Популярные новости