Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Режим ЧС объявлен в районе Забайкалья из-за ливневых дождей

Режим ЧС объявлен в районе Забайкалья из-за ливневых дождей

Опубликовано: 26/06/2012 16:53 / 👁 1330 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Власти во вторник объявили режим чрезвычайной ситуации в Чернышевском районе Забайкальского края, где из-за ливневых дождей затоплен райцентр - город Чернышевск и прервано автомобильное сообщение с пятью селами, сообщает пресс-служба губернатора региона. Ливневые дожди в Забайкалье. Фото: http://zbp.ru Ливневые дожди в Забайкалье. Фото: http://zbp.ru


"Вчера (в понедельник) в зоне подтопления оказался 21 дом села Бушулей, местные власти эвакуировали 65 человек. В поселке городского типа Жирекен под угрозой подтопления оказались дачи, эвакуирован один человек. Подъем воды в реке Алеур составил 2,5-3 метра. К ночи понедельника уровень воды в реке расти перестал. Тем не менее в Чернышевске были затоплены 10 улиц, частично - огороды и дома", - говорится в сообщении.

По информации правительства края, была подготовлена вся необходимая техника для эвакуации людей, а также места для размещения, но пока они не понадобились.

Уровень воды рос и в реках Куэнга, Урюм и Олов.

"Из-за затопления участка дороги на какое-то время оказались отрезаны от районного центра села Мильгидун, Налгекан, Горбица, Бухта, Бородинск, Букачача - было прервано как автомобильное, так и железнодорожное сообщение. Сейчас железнодорожное сообщение Чернышевск - Букачача восстановлено, по всем рекам района наблюдается спад уровня воды", - сообщает правительство края.

В Забайкальском крае ливневые дожди уже привели к подтоплению четырех населенных пунктов, в том числе второго по величине города в крае - Краснокаменска, где базируется крупнейший в России производитель урана Приаргунское производственное горно-химическое объединение. В городе кроме улиц оказалась затоплена центральная подстанция, из-за чего Краснокаменск остался без электричества. Также из-за роста уровня воды в реке Белый Урюм в ночь на вторник оказались частично подтоплены два села - Ульякан и Урюм. Во всех селах проводилась эвакуация жителей подтопленных домов.

В понедельник на Забайкальской железной дороге на 4-8 часов задерживались пять пассажирских поездов дальнего следования из-за размыва насыпи, связанного с сильными дождями на северо-востоке региона. Ко вторнику количество задерживающихся поездов выросло до восьми, несколько поездов опаздывают уже на пять часов.

Последние новости

Популярные новости