Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Участники саммита "Рио+20" сэкономили 20 млн листов бумаги

Опубликовано: 23/06/2012 12:02 / 👁 831 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Участники саммита ООН по устойчивому развитию "Рио+20" благодаря специальной программе сокращения бумажного документооборота сэкономили около 20 миллионов листов бумаги, говорится в сообщении оргкомитета конференции. Cаммит "Рио+20". Фото: http://www.dw.de
Участники саммита ООН по устойчивому развитию "Рио+20" благодаря специальной программе сокращения бумажного документооборота сэкономили около 20 миллионов листов бумаги, говорится в сообщении оргкомитета конференции.

Программа PaperSmart на форуме предполагала, в частности, строгие ограничения на распечатку официальных документов, для распространения которых в электронном виде организаторы создали специальный портал.

"Обычно на конференцию масштаба "Рио+20" уходит более 20 миллионов листов печатной бумаги, но на саммит в Рио, по нашим ожиданиям, будет потрачено менее 1 миллиона", - сказал руководитель программы PaperSmart Магнус Олафссон, чьи слова приводятся в сообщении.

Олафссон также отметил, что делегаты и другие участники конференции довольно быстро приспособились к новой модели работы, которую ООН планирует распространить и на другие свои мероприятия. В частности, в ходе подготовки к финальной части саммита, когда согласовывался итоговый документ, группы переговорщиков запрашивали распечатки лишь тех нескольких страниц, над которыми они работали, а не всего 90-страничного на тот момент проекта решения, как это обычно происходит.

Как отмечается в сообщении, конференцию, очевидно, не удалось сделать полностью безбумажной, но количество печатных документов очень сильно снизилось по сравнению с предыдущими мероприятиями.

Конференция ООН по устойчивому развитию завершилась 22 июня. Через 20 лет после конференции по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро страны вновь встретились, чтобы обсудить проблемы "зеленой" экономики, устойчивого развития и искоренения бедности. В саммите приняли участие около 135 глав государств и правительств.

Последние новости

Популярные новости