Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Экологи хотят реформы прокуратуры и изменения статуса общественных слушаний

Опубликовано: 23/06/2012 09:16 / 👁 983 / Источник Росбалт / Поделиться:
Для того, чтобы захватчики береговых зон не могли нарушать законы об аренде экологически ценных общественных территорий, необходимо инициировать как минимум две реформы. Такое мнение высказали эксперты на пресс-конференции в "Росбалте". Экология. Фото: http://www.aneco.ru
Для того, чтобы захватчики береговых зон не могли нарушать законы об аренде экологически ценных общественных территорий, необходимо инициировать как минимум две реформы. Такое мнение высказали эксперты на пресс-конференции в "Росбалте".

По словам активистки движения в защиту Сиверского леса Екатерины Константиновой, одной из проблем является унизительно рекомендательный характер публичных слушаний. Мнением граждан только интересуются, но полностью на исход прений по поводу того или иного планирующегося строительства они не влияют.

"Это касается нас, жителей, людей, которые пользуются этой экологией, - подчеркнула Константинова. - Если власть нас спрашивает на публичных слушаниях, она должна нам подчиняться".

Как считает другая участница пресс-конференции, участница движения "Открытый берег" Наталья Павлова, прокуратура никак не влияет на захват земель недобросовестными арендаторами. Стражи закона работают настолько неэффективно, что незаконные стройки приходится останавливать, в том числе, радикальными методами.

"Я все чаще думаю, что необходимо собирать подписи за реорганизацию не только МВД, а создать глобальное движение за реорганизацию надзорного органа - прокуратуры, - считает Павлова. - Получается, что присягу прокурор дает, но не выполняет, а ответы на запросы немотивированы и необъективны. Не только простой гражданин не может разобраться в их ответах, их и юрист не всегда поймет".

Напомним, участники движения "Открытый берег" провели 16 июня акцию на берегу озера Суходольское, расположенного в Приозерском районе. Одна из коммерческих компаний на правах аренды захватила и огородила единственный пляж поселка Удальцово, и активисты распилили заборы. "Мы поступаем так из принципа, пускай подают на нас в суд и жалуются кому хотят, что им, бедным-несчастным, мешают нарушать закон", - объясняет один из радикальных экологов Илья Пинигин.

Последние новости

Популярные новости