Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Тропический шторм Карлотта в Тихом океане стал ураганом

Тропический шторм Карлотта в Тихом океане стал ураганом

Опубликовано: 16/06/2012 10:04 / 👁 826 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Тропический шторм Карлотта (Carlotta) в Тихом океане у берегов Мексики усилился до урагана, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.Максимальная скорость, которой достигали в пятницу порывы ветра, сопровождающие ураган, составляет 130 километров в час. Тропический шторм. Фото: http://world.fedpress.ru
Тропический шторм Карлотта (Carlotta) в Тихом океане у берегов Мексики усилился до урагана, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Максимальная скорость, которой достигали в пятницу порывы ветра, сопровождающие ураган, составляет 130 километров в час.

В настоящее время ураган находится в 195 километрах от города Пуэнто-Анхель штата Оахака и в 530 километрах от города Акапулько штата Герреро.

Ураганы в этой части Тихого океана являются обычным явлением в период с середины мая и до конца ноября.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Для того, чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, скорость ветра должна превышать 120 километров в час. Если скорость ветра превысит 150 километров в час, то категория урагана будет повышена до второй, при 180 - до третьей, при 210 - до четвертой. Самая "опасная" категория присваивается ураганам со скоростью ветра более 250 километров в час.

Последние новости

Популярные новости