Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Добровольцы Адыгеи почистят парк Большой Тхач

Добровольцы Адыгеи почистят парк Большой Тхач

Опубликовано: 11/06/2012 13:21 / 👁 1231 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Первая пятидневная акция "Чистый лес, чистый родник", в рамках которой добровольцы Адыгеи очистят от мусора объекты природного парка Большой Тхач, начнется в понедельник, сообщил официальный сайт республиканского комитета по туризму и курортам.Акцию приурочили к всемирному дню охраны окружающей среды. Природный парк Большой Тхач. Фото: http://www.kavkaz-uzel.ru
Первая пятидневная акция "Чистый лес, чистый родник", в рамках которой добровольцы Адыгеи очистят от мусора объекты природного парка Большой Тхач, начнется в понедельник, сообщил официальный сайт республиканского комитета по туризму и курортам.

Акцию приурочили к всемирному дню охраны окружающей среды. Проводится она совместно с негосударственным природоохранным центром "Набу-Кавказ", федерацией спортивного туризма Адыгеи, республиканским комитетом по туризму и курортам, и региональным комитетом по делам молодежи. Участникам акции организаторы предоставляют проезд до урочища Тайвань и минимальный набор продуктов - тушенку, крупы, сгущенку, сахар, чай.

В основном уборка запланирована на территории урочища Тайвань, горы Корыто и поляны Шестакова, входящих в природный парк Большой Тхач.

"На стоянках для отдыха, родниках и вдоль троп скопилось большое количество мусора. Поэтому наша акция направлена как очистку и благоустройство территорий парка, так и на пропаганду экологического воспитания населения", - приводятся в сообщении слова инспектора ГКУ РА природный парк Большой Тхач Даны Ачох.

Попутно организаторы планируют заново промаркировать, а кое-где и проложить тропы. По их расчетам, акция стимулирует развитие пешего и экологического туризма в районе природного парка.

В переводе с адыгейского языка "Тхач" означает "бог" И на территории "Большого Тхача" на высоте 2368 метров над уровнем моря находятся несколько уникальных объектов - скалы, карстовые пещеры, леса, никогда не затрагивающиеся вырубкой, горные луга. Территория является особо охраняемая зоной. Но, несмотря на это, она доступна для посещения.

Последние новости

Популярные новости