Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Причиной гибели карпа в приднестровских водоемах стали бактерии

Причиной гибели карпа в приднестровских водоемах стали бактерии

07/06/2012 16:03 / 👁 1186 / Поделиться:
Погодно-климатические условия нынешней весны были благоприятными для нереста рыбы в Приднестровье, однако в Дубоссарском районе были отмечены факты гибели рыбы семейства карповых. Причиной гибели стали бактерии. Об этом сообщил "Новому Региону" директор Государственного заповедника "Ягорлык" Леонид Логин. "ЧП наблюдались не только на Днестре, но и в закрытых водоемах. Причиной гибели карпа в приднестровских водоемах стали бактерии. Фото: Новый Регион Причиной гибели карпа в приднестровских водоемах стали бактерии. Фото: Новый Регион
Погодно-климатические условия нынешней весны были благоприятными для нереста рыбы в Приднестровье, однако в Дубоссарском районе были отмечены факты гибели рыбы семейства карповых. Причиной гибели стали бактерии.

Об этом сообщил "Новому Региону" директор Государственного заповедника "Ягорлык" Леонид Логин.

"ЧП наблюдались не только на Днестре, но и в закрытых водоемах. Жители прибрежных сел Цыбулевка и Гармацкое собирали погибшую рыбу мешками. Мы отправили полуживую рыбу и пробы воды в лаборатории Академии наук Республики Молдова и сегодня располагаем заключениями, свидетельствующими, что гибель карпа связана с наличием одной из разновидностей бактерий, которые существуют исключительно в тандеме с этим семейством рыб", - рассказал он.

Леонид Логин пояснил, что вредное воздействие бактерий приводит к кислородному голоданию, вследствие чего иммунитет рыбы ослабевает, и она становится жертвой многочисленных атакующих бактерий.

"Подобные факты гибели карпа зарегистрированы на Украине, в частности на Дунае, а также в России. Лечение рыбы возможно только в закрытых водоемах", - отметил он.

Директор заповедника назвал несостоятельным распространенное мнение о связи гибели рыбы с применением химикатов на виноградниках ЗАО "KVINT".

"Мы запросили у Дойбанского производства предприятия все необходимые сведения. Оказывается, обработка производилась уже после гибели рыбы, а используемые препараты по своим свойствам не могут привести к таким последствиям", - подчеркнул Логин.

Последние новости

Популярные новости