Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Число кировчан, пострадавших от клещей, в 2012 г возросло на 11%

Число кировчан, пострадавших от клещей, в 2012 г возросло на 11%

Опубликовано: 30/05/2012 19:04 / 👁 1067 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Более 8 тысяч жителей Кировской области пострадали от укусов клещей за апрель-май 2012 года, что на 11% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщило в среду управление Роспотребнадзора по региону. Клещ. Фото: http://www.senno.by Клещ. Фото: http://www.senno.by


С 4 апреля по 29 мая за медпомощью в связи с укусами клеща обратились 8,088 тысячи человек, в том числе 1,319 тысячи детей.

"Сейчас погодные условия (для клещей) очень благоприятные: высокая влажность, дожди, умеренная температура, солнце бывает периодически. Если температура воздуха поднимется, будет "провал" в укусах клещей, которые не любят жару", - пояснила РИА Новости главный специалист управления Елена Ламбринаки.

Она добавила, что традиционно в мае-июне наблюдается пик активности клещей.

"По данным исследования клещей, снятых с людей, зараженность их вирусом клещевого энцефалита составила 10,4%, а уровень зараженности клещей боррелиями - 31,5%, что свидетельствует о высокой инфицированности", - уточняет Роспотребнадзор.

По данным управления, продолжаются акарицидные обработки территорий оздоровительных загородных лагерей и стоянок по маршруту следования Великорецкого крестного хода, который начнется 5 июня.

Ламбринаки посоветовала при выезде в лес проводить осмотры каждые 15-20 минут, применять акарицидные препараты.

"С утра человек находится на природе, а осматривается только вечером. За это время, конечно, клещ присасывается. Нужно надевать закрытую одежду при выходе в лес, предварительно ее можно обработать акарицидным препаратом. При правильной обработке препарат сохраняется на одежде до двух недель", - отметила сотрудница управления.

Последние новости

Популярные новости