Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Авиалесоохрана опровергла заявление о торфяных пожарах в Подмосковье

Авиалесоохрана опровергла заявление о торфяных пожарах в Подмосковье

Опубликовано: 30/05/2012 15:49 / 👁 984 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Руководитель пожарной программы Гринпис России Григорий Куксин заявил на заседании Общественной палаты в среду о возникновении этой весной торфяных пожаров в Подмосковье, однако глава "Авиалесоохраны" (подразделение Рослесхоза, проводит мониторинг лесных пожаров в Под Торфяные пожары. Фото: http://varlamov.me Торфяные пожары. Фото: http://varlamov.me
осковье) Андрей Калинин опроверг это заявление.

"Первые торфяные пожары уже были в Шатурском районе (Подмосковья) в начале мая, их оперативно потушили, но они были. Я сам выезжал на место и наблюдал эти пожары" - сказал Куксин.

Однако, глава "Авиалесоохраны" опроверг эти сведения. "Мы обследовали территорию Подмосковья с помощью тепловизоров, и могу сказать, что торф "спит" - сказал Калинин.

Он уточнил, что состояние торфяников проверялось также с помощью специальных щупов, которые изменяют температуру в слое торфа.

Слова главы Авиалесоохраны подтвердил представитель администрации Шатурского района, который отметил, что обводнение торфяников и сильный паводок этого года препятствовали возникновению торфяных пожаров районе. Он также уточнил, что еще месяц торфяных пожаров не прогнозируется.

Последние новости

Популярные новости