Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Чрезвычайная пожароопасность ждет Ростовскую область в ближайшие дни

Чрезвычайная пожароопасность ждет Ростовскую область в ближайшие дни

Опубликовано: 22/05/2012 23:24 / 👁 1049 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Синоптики прогнозируют высший, пятый класс пожароопасности в ближайшие три дня в северо-западных, северо-восточных и южных районах Ростовской области, сообщила во вторник пресс-служба ГУМЧС России по Ростовской области. Лесной пожар. Фото: http://www.aviales-rkomi.ru
Синоптики прогнозируют высший, пятый класс пожароопасности в ближайшие три дня в северо-западных, северо-восточных и южных районах Ростовской области, сообщила во вторник пресс-служба ГУМЧС России по Ростовской области.

"В связи с этим прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных с ландшафтными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне", - говорится в сообщении.

Спасатели рекомендуют жителям Донского края не оставлять на солнце легковоспламеняющиеся жидкости и строительный мусор, который может стать причиной пожара, а также не выжигать стерню и сухостой, не разжигать костры на природе.

За последнюю неделю в Ростовской области произошло как минимум четыре крупных пожара на промышленных и складских объектах региона. Так, 16 мая пожар произошел в окрасочной камере цеха Ростовского электровозоремонтного завода, никто не пострадал. В тот же день в городе Каменск-Шахтинский сгорело здание, в котором фирма занималась производством гофротары и незаконным производством клея. Трое рабочих погибли, заведено уголовное дело.

В минувшие выходные в области также горел военный склад с имуществом для списания и завод по производству мороженого. На заводе "Проксимо", по данным МЧС, загорелся холодильник. В итоге огонь уничтожил 2 тысячи квадратных метров здания, никто не пострадал.

Последние новости

Популярные новости