Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Суд отпустил четырех защитников Цаговского леса в Подмосковье

Суд отпустил четырех защитников Цаговского леса в Подмосковье

Опубликовано: 22/05/2012 20:29 / 👁 894 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Мировой суд города Жуковский в понедельник приговорил трех защитников Цаговского леса, которых доставили в отделение полиции в субботу, к трем суткам ареста и отпустил их на свободу в связи с истечением срока ареста, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД по Московской области Евгений Гильдеев. Палаточный лагерь защитников Цаговского леса. Фото: http://vegetarian.ru
Мировой суд города Жуковский в понедельник приговорил трех защитников Цаговского леса, которых доставили в отделение полиции в субботу, к трем суткам ареста и отпустил их на свободу в связи с истечением срока ареста, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Полицейские 19 мая за неповиновение сотрудникам полиции доставили в участок 19 защитников Цаговского леса. После составления административного протокола 15 человек были отпущены, а четырех оставили до решения суда.

"В понедельник мировой суд приговорил троих доставленных к трем суткам заключения. В связи с тем, что защитники леса находились в отделении с субботы, в понедельник они были отпущены",- сказал Гильдеев.

Он добавил, что четвертый задержанный в понедельник также был отпущен, однако слушания по его делу суд перенес на 29 мая.

В марте под строительство дороги к Жуковскому было вырублено 12 гектаров Цаговского леса - порядка 8,5% от его площади. Это вызвало большое количество протестов среди местного населения, а несколько защитников леса разбили там палаточный лагерь. В понедельник сотрудники МЧС предупредили, что в лесу оставаться нельзя в связи с наступлением пожароопасного сезона. Палатки, которые были установлены защитниками леса, убрали. Тогда член инициативной группы, житель Жуковского Вячеслав Волков заявил, что защитники леса вернутся туда в субботу.

Последние новости

Популярные новости