Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > От землетрясения в Болгарии пострадали около 40 человек

От землетрясения в Болгарии пострадали около 40 человек

Опубликовано: 22/05/2012 20:06 / 👁 1065 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Болгарии в ночь на 22 мая произошло сильное землетрясение. Был сформирован кризисный штаб, который объявил бедственное положение в Перникской области. В самом Пернике серьезные повреждения получила охладительная башня местной ТЭЦ, которая на треть обрушилась. Станция в данный момент не работает, а жители города остались без горячего водоснабжения. От землетрясения в Болгарии пострадали около 40 человек. Фото: Вести.Ru
В Болгарии в ночь на 22 мая произошло сильное землетрясение. Был сформирован кризисный штаб, который объявил бедственное положение в Перникской области. В самом Пернике серьезные повреждения получила охладительная башня местной ТЭЦ, которая на треть обрушилась. Станция в данный момент не работает, а жители города остались без горячего водоснабжения.

Местные СМИ сообщали, что получившая трещину стена водохранилища Студена может рухнуть, и тогда вода хлынет в город. Однако мэр Перника отвергла эту информацию и сообщила, что сама лично проверила состояние укреплений водоема, которые соответствуют нормам безопасности.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, среди строений в Пернике серьезно пострадал храм Святого Ивана Рильского, на стенах многих домов образовались трещины. В результате удара стихии в Пернике около 40 человек обратились за медицинской помощью и сейчас находятся в городской больнице.

"Два человека приняты с инсультом, большая часть пациентов поступила с резанными ранами, полученными от контакта с битым стеклом", - рассказала директор больницы Вяра Церовска.

В Софии многие люди в панике выбежали на улицы, опасаясь последствий землетрясения.

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в 03:00 по местному времени (04:00 по Москве) 22 мая. Эпицентр подземных толчков находился в 9 километрах от Перника на глубине 10 километров. Сотрясение своих домов ощутили жители Софии, Казанлыка, Старой Загоры и Благоевграда. Повторные толчки магнитудой 4,2 - 4,3 были зафиксированы в 04:30.

Последние новости

Популярные новости