Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Песчаная буря парализовала движение на дорогах Багдада

Песчаная буря парализовала движение на дорогах Багдада

Опубликовано: 22/05/2012 18:50 / 👁 807 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Песчаная буря обрушилась 22 мая на Багдад и несколько провинций Ирака. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, десятки людей попали в больницы с приступами удушья и повреждениями верхних дыхательных путей. Иракские власти обратились к гражданам с призывом без крайней необходимости не выходить на улицы.Стихия усугубила ситуацию на основных магистралях столицы. Песчаная буря в Багдаде. Фото: http://www.olaylar.az
Песчаная буря обрушилась 22 мая на Багдад и несколько провинций Ирака. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, десятки людей попали в больницы с приступами удушья и повреждениями верхних дыхательных путей. Иракские власти обратились к гражданам с призывом без крайней необходимости не выходить на улицы.

Стихия усугубила ситуацию на основных магистралях столицы. Видимость на дорогах Багдада не превышала нескольких метров, образовались многокилометровые пробки. Для обеспечения безопасности было усилено дорожное патрулирование. Власти были вынуждены закрыть местный аэропорт.

Песчаные бури - частое явление для Ирака. Как правило, они начинаются в марте и продолжаются до конца мая - начала июня. Багдад защищен от пустыни лишь тонкой полосой пашни между реками Тигр и Евфрат.

Последние новости

Популярные новости