Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Совет при президенте РФ вручил благодарность кубанскому экологу Газаряну

Совет при президенте РФ вручил благодарность кубанскому экологу Газаряну

Опубликовано: 18/05/2012 21:46 / 👁 918 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Благодарственное письмо от Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ получил кубанский эколог Сурен Газарян, который является фигурантом уголовного дела о порче забора вокруг так называемой "дачи Ткачева". Как сообщали ЮГА. Совет при президенте РФ вручил благодарность кубанскому экологу Газаряну. Фото: ЮГА.ру
Благодарственное письмо от Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ получил кубанский эколог Сурен Газарян, который является фигурантом уголовного дела о порче забора вокруг так называемой "дачи Ткачева".

Как сообщали ЮГА.ру, обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений) Сурену Газаряну и еще одному экологу Евгению Витишко было предъявлено в начале марта этого года. Сами обвиняемые утверждают, что не причиняли материального ущерба, а лишь нанесли надписи на "забор вокруг резиденции губернатора Краснодарского края Александра Ткачева".

По словам экологов, сплошной забор, препятствующий доступу граждан к общедоступной береговой полосе и на земли государственного лесного фонда, окружает участок площадью более 10 гектаров на берегу Черного моря в Голубой бухте.

15 мая в Туапсинском районном суде начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении экологов.

На заседании 17 мая в администрации президента РФ в Москве С. Газарян, входящий в состав группы по экологии, был отмечен за активный вклад в работу Совета.

В рамках заседания с отчетами о проделанной работе выступили руководители рабочих групп Совета, в числе которых был директор "Гринпис России" Сергей Цыпленков, возглавляющий группу по экологии.

Он выразил надежду на то, что поручение Дмитрия Медведева, потребовавшего от Генпрокуратуры провести проверку законности возбуждения уголовного дела в отношении экологов, все же будет выполнено, передает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости