Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Одесской области устранили утечку фекалий

В Одесской области устранили утечку фекалий

Опубликовано: 18/05/2012 19:10 / 👁 986 / Поделиться:
Прорыв канализационной трубы, загрязняющий стоками реку Барабой в 6 километрах от Грибовки Овидиопольского района Одесской области, ликвидирован. Уже в обед коллектор заработал в штатном режиме. Об этом сообщает "Таймер" со ссылкой на вице-губернатора Одесской области Валерия Матковского.По его словам, ремонт прорыва был завершен еще вечером 17 мая. В Одесской области устранили утечку фекалий. Фото: Новый Регион
Прорыв канализационной трубы, загрязняющий стоками реку Барабой в 6 километрах от Грибовки Овидиопольского района Одесской области, ликвидирован. Уже в обед коллектор заработал в штатном режиме. Об этом сообщает "Таймер" со ссылкой на вице-губернатора Одесской области Валерия Матковского.

По его словам, ремонт прорыва был завершен еще вечером 17 мая. Кроме того, Валерий Матковский опроверг сообщения СМИ о том, что в результате прорыва в Черное море через реку Барабой попало несколько тысяч кубометров канализационных стоков.

"Объем нечистот, проходящих через этот коллектор в сутки - 150 кубометров в сутки. Прорыв произошел во вторник, и после этого фекалии стали сбрасывать в накопитель, объем которого - 600 кубометров. Поэтому все сообщения СМИ о том, что в Черное море, якобы, попало 2 тысячи 500 кубометров нечистот - ерунда. Когда коллектор будет запущен, нечистоты их накопителя будут перекачаны на очистные сооружения и все", - рассказал Валерий Матковский.

Впрочем, говорит чиновник, во время ремонта проходящего вдоль реки коллектора возникли проблемы - сначала был ликвидирован прорыв трубы в 15-20 метрах от берега реки, но потом трубу прорвало в другом месте и пришлось ремонтировать и этот участок.

Кроме того, на данный момент на всем протяжении 14-километрового коллектора есть еще три участка, требующих срочного ремонта.

"Мы будем думать, как решить эту проблему", - подытожил Валерий Матковский.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за многократных прорывов старого канализационного коллектора курортный сезон в Одессе находится под угрозой срыва, поскольку стоки через речку Барабой попадают прямо в Черное море в районе Грибовки, в которой, к слову, 28 июня откроется самый продолжительный в Европе музыкальный фестиваль - Summer Sound Griboffka International Music Fest`12.

Последние новости

Популярные новости