Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > "Наши" собирают на Чистопрудном бульваре подписи в защиту Цаговского леса

"Наши" собирают на Чистопрудном бульваре подписи в защиту Цаговского леса

Опубликовано: 13/05/2012 15:05 / 👁 966 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Активисты экологического проекта молодежного движения "Наши" устроили 12 мая сбор подписей в защиту Цаговского леса среди участников оппозиционной акции "Гражданская вахта" на Чистопрудном бульваре в Москве. В сквере у памятника казахскому поэту и философу Абаю Кунанбаеву собрались сотни людей. "Наши" собирают на Чистопрудном бульваре подписи в защиту Цаговского леса. Фото: Вести.Ru
Активисты экологического проекта молодежного движения "Наши" устроили 12 мая сбор подписей в защиту Цаговского леса среди участников оппозиционной акции "Гражданская вахта" на Чистопрудном бульваре в Москве. В сквере у памятника казахскому поэту и философу Абаю Кунанбаеву собрались сотни людей.

Сами они выдвигают три требования: освобождение арестованных на 15 суток координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, блогера Алексея Навального. Третье требование - демократия в России. Обстановка в месте проведения акции спокойная.

Представители движения "Наши" просят подписать заявление в прокуратуру подмосковного города Жуковский с просьбой "принять меры по пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина незаконными строительными работами". Представители оппозиции попросили "Наших" уйти с Чистопрудного бульвара. Но представители прокремлевского молодежного движения не торопятся покинуть бульвар, утверждая, что "это свободная территория". Они настаивают на том, что могут ставить ящик для сбора заявлений там, где желают.

За происходящим наблюдают двое сотрудников полиции, которые не пытаются никого задерживать.

В результате переговоров оппозиционеры разрешили "Нашим" остаться на Чистопрудном бульваре при условии, что они не будут заниматься пропагандой. Кроме этого оппозиционеры попросили "Наших" отойти чуть дальше от основного места проведения "народных гуляний".

Кроме этого на Чистопрудный бульвар вышли три человека в костюмах белок. Участники "народных гуляний" предполагают, что это очередная акция одного из лояльных властям молодежных движений. "По-видимому, они хотят нам намекнуть, что здесь антисанитария. Также они говорят о том, что белкам в лесу есть нечего, а здесь куча еды", - прокомментировал появление "рыжих белок" один из организаторов "народных гуляний".

Последние новости

Популярные новости