Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Свыше 1,2 тысячи жителей Саратовской области пострадали из-за паводка

Свыше 1,2 тысячи жителей Саратовской области пострадали из-за паводка

Опубликовано: 13/05/2012 10:01 / 👁 976 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Более 1,2 тысячи человек пострадали от весеннего паводка в этом году в Саратовской области, предварительный ущерб специалисты оценивают в 79 миллионов рублей, сообщается в субботу на сайте областного правительства со ссылкой на региональное ГУМЧС. Паводок и подтопления в Саратовской области. Фото: http://kp.ru
Более 1,2 тысячи человек пострадали от весеннего паводка в этом году в Саратовской области, предварительный ущерб специалисты оценивают в 79 миллионов рублей, сообщается в субботу на сайте областного правительства со ссылкой на региональное ГУМЧС.

"Всего за весь период прохождения паводка в зоне подтопления оказалось 22 населенных пункта, в которых пострадали более 1,2 тысячи человек. Подтоплению подверглись семь объектов ЖКХ и социальной сферы, более 60 объектов транспортной инфраструктуры, более 70 гидротехнических сооружений", - говорится в релизе.

На период паводковой ситуации в области власти подготовили 109 пунктов временного размещения, общая вместительность которых составляла 18,7 тысячи человек. На ликвидацию негативных последствий паводка от МЧС привлекалось 603 человека и 230 единиц техники.

"В период паводка были эвакуированы 120 человек, из которых шестеро находились в пунктах временного размещения. Предварительный ущерб прохождения паводка в Саратовской области оценен в 79 миллионов рублей", - отмечается в сообщении.

Ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявлял, что специалисты оценивают ущерб, нанесенный паводком в области домовладениям и инфраструктурным сооружениям, в 100 миллионов рублей. Эту сумму компенсации власти рассчитывают получить из федерального бюджета.

Глава региона еще 11 апреля из-за сложной паводковой обстановки ввел режим чрезвычайной ситуации в Калининском, Озинском, Перелюбском, Петровском, Пугачевском, Романовском и Самойловском районах области.

Наиболее сложная паводковая обстановка наблюдалась в городе Петровске и райцентре Самойловка, где в зоне подтопления находились 555 и 152 человека соответственно. Всего же этой весной в период паводка были подтоплены дома в Петровске (317 домов), в селе Грачев Куст Перелюбского района (40 домов), в селе Криуша (24) и поселке Самойловка (76) Самойловского района, в селе Сестры Ивантеевского района (три), в селе Усть-Щербедино (24) и в поселке Романовка (11) Романовского района, в селе Царевщина Балтайского района (14 домов), а также в городе Калининске (21) и селе Большая Ольшанка (десять) Калининского района. Когда вода там отступила, люди вернулись в свои дома.

"Распоряжением губернатора области режим чрезвычайной ситуации снят в связи с нормализацией обстановки по паводку", - уточняется в сообщении.

Последние новости

Популярные новости