Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Подземные толчки вновь зафиксированы у грузино-азербайджанской границы

Подземные толчки вновь зафиксированы у грузино-азербайджанской границы

Опубликовано: 07/05/2012 20:29 / 👁 885 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Еще одно землетрясение было зафиксировано у грузино-азербайджанской границы вечером в понедельник, магнитуда, по предварительным данным, составила 4,9, сообщила представитель Центра сейсмического мониторинга Государственного университета Илии. Землетрясение. Фото: http://vg-news.ru
Еще одно землетрясение было зафиксировано у грузино-азербайджанской границы вечером в понедельник, магнитуда, по предварительным данным, составила 4,9, сообщила представитель Центра сейсмического мониторинга Государственного университета Илии.

По данным Центра сейсмического мониторинга, первое землетрясение магнитудой 5,7 произошло утром в Загатальском районе Азербайджана, в 25 километрах от границы с Грузией. Далее последовали несколько афтершоков магнитудой от 3,9 до 4,5.

"По предварительным данным, на это раз эпицентр был тем же что и утром. Магнитуда составила 4,9. Подземные толчки произошли в 18.15", - заявила представитель Центра.

Подземные толчки ощущались и в Тбилиси.

Согласно сообщению Центра сейсмологической службы Академии наук Азербайджана, землетрясение имело магнитуду 5.4. Сила толчков в Закатальском, Гахском, Балакенском районах составила 6 баллов, в окрестных районах - 3-4 балла. В сообщении отмечается, что никто не пострадал, некоторые дома разрушены.

Первый толчок произошел в понедельник в 09:41 местного времени (08:41 мск) в 17 километрах юго-западнее от Закаталы. В Закатальском и Гахском районах сила землетрясения составила семь баллов, в Шекинском, Огузском, Газахском, Товузском и ряде других районах - 2-5 балла. Эпицентр землетрясения находился на глубине 11 километров. Были разрушены дома, никто не пострадал.

Повторные землетрясения произошли в 10:39 местного времени (09:39 мск), в 10:42 (09:42 мск) и в 13:37 местного времени (12:37 мск), соответственно, магнитудой в 4.5, 4.2 и 4.0.

Как сообщает информагентство Trend, в Закатальском районе за медицинской помощью обратились 15 человек, серьезно пострадавших среди них нет, после оказания первой медицинской помощи все они были отправлены домой.

В район землетрясения направлены авиагруппа МЧС и специальные спасательные команды министерства.

Последние новости

Популярные новости