Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Около 3 тыс жителей Тульской области заблокированы из-за паводка

Около 3 тыс жителей Тульской области заблокированы из-за паводка

Опубликовано: 12/04/2012 18:32 / 👁 932 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Около 3 тысяч жителей сел в Тульской области оказались отрезанными от "большой земли" из-за весеннего половодья, паводок затопил в регионе 14 мостов, что в семь раз больше, чем в прошлом году, сообщает в четверг пресс-служба ГУМЧС по региону.По информации ведомства, на сегодняшний день в Тульской области затоплено 14 мостов через реки Упа, Ока и Красивая Меча. Паводок. Фото: gumennye.ru
Около 3 тысяч жителей сел в Тульской области оказались отрезанными от "большой земли" из-за весеннего половодья, паводок затопил в регионе 14 мостов, что в семь раз больше, чем в прошлом году, сообщает в четверг пресс-служба ГУМЧС по региону.

По информации ведомства, на сегодняшний день в Тульской области затоплено 14 мостов через реки Упа, Ока и Красивая Меча. В результате отрезанными оказались населенные пункты в шести районах области с общим числом населения свыше 3 тысяч человек.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Суворовском районе, где мост через реку Упу в районе населенного пункта Мишнево оказался затоплен на 3,2 метра. Подобная картина наблюдается и на мосту около населенного пункта Болотское Одоевского района. Там вода тоже поднялась на 3,2 метра. В обоих случаях жизнеобеспечение граждан не нарушено, из населенных пунктов имеются объездные пути протяженностью 50 и 20 километров.

"Данная паводковая обстановка на жизнеобеспечение населения не влияет. Подтопление жилых домов и социально-значимых объектов не прогнозируется. В целях контроля за паводковой обстановкой в вышеуказанных районах работают оперативные группы пожарных гарнизонов ГУМЧС России по Тульской области", - говорится в сообщении МЧС.

В 2011 году за весь период весеннего половодья года на территории области были подтоплены два низководных моста.

Последние новости

Популярные новости