Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Экологические последствия крушения Су-24 под Курганом устранены

Экологические последствия крушения Су-24 под Курганом устранены

Опубликовано: 12/04/2012 16:10 / 👁 1232 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Экологические последствия крушения самолета Су-24, который в феврале этого года упал под Курганом, полностью устранены, сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель командира авиабазы "Шагол" Александр Шкребтий.Фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился 13 февраля 2012 года при выполнении планового учебного полета в 90 километрах от аэродрома "Шагол" в Курганской области. Крушение Су-24 в Курганской области. Фото: http://warsonline.info
Экологические последствия крушения самолета Су-24, который в феврале этого года упал под Курганом, полностью устранены, сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель командира авиабазы "Шагол" Александр Шкребтий.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился 13 февраля 2012 года при выполнении планового учебного полета в 90 километрах от аэродрома "Шагол" в Курганской области. Экипаж катапультировался, оба пилота остались живы. Часть обломков самолета упала в озеро Большой Кошкуль.

Как сообщил замкомандира авиабазы Александр Шкребтий, самолет упал в озеро, где глубина воды составляла 1,5 метра, а толщина ила - 1,2 метра. Для извлечения самолета были привлечены водолазы из Кургана. Экологическую экспертизу места крушения проводили специалисты из Кургана и Челябинска.

"На 17 февраля превышение нормы было в 12,4 тысячи раз, что не удивительно - в полынью пролилось порядка 1,5 тонн керосина и порядка 250-300 литров масла", - сказал Шкребтий.

По его словам, с озера было вывезено около 150 тонн льда, в который успел впитаться керосин.

"Акт о приемных работах был подписан 27 февраля. На сегодняшний день претензий со стороны местных властей по данному озеру к нам нет", - заявил Шкребтий.

Последние новости

Популярные новости