Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Берингов пролив стал зоной "тюленьей" экспедиции

Берингов пролив стал зоной "тюленьей" экспедиции

Опубликовано: 12/04/2012 14:04 / 👁 1007 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
Группа американских и русских ученых начала крупнейшее на сегодняшний день исследование популяции морских тюленей в Беринговом проливе. Эти работы проводятся в рамках защиты исчезающих видов морских млекопитающих, заявил представитель правительства США. Берингов пролив стал зоной `тюленьей` экспедиции. Фото: Thinkstock / www.mignews.com
Группа американских и русских ученых начала крупнейшее на сегодняшний день исследование популяции морских тюленей в Беринговом проливе.

Эти работы проводятся в рамках защиты исчезающих видов морских млекопитающих, заявил представитель правительства США.

В ходе реализации проекта, которая началась на этой неделе, ученые пролетят на самолете на низкой высоте - всего 240-300 метров - преодолев в общей сложности расстояние в 37.000 км над водами Берингова пролива, как со стороны США, так и стороны России. Они будут отслеживать все имеющиеся популяции котиков и тюленей с помощью инфракрасных и цифровых камер.

Это исследование не является обязательным для правительства США, чтобы сделать вывод о том, что любые виды тюленей находятся в настоящее время в опасности, но чиновники выразил надежду, что работа ученых даст более глубокое представление о том, как таяние морского льда, объясняемое глобальным изменением климата, наносит вред животным.

Исследование охватывает четыре вида тюленей - кольчатых нерп, пятнистых, бородатых и крылаток, отмечают представители Национального управления по океаническим и атмосферным исследованиям.

Все эти виды тюленей характеризуются зависимостью от плавающего льда, на котором они отдыхают, кормят детенышей, охотятся и осуществляют другие важные жизненные функции.

Последние новости

Популярные новости