Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Колесников: Проблемой бездомных животных в Одессе может и должна заниматься местная власть

Колесников: Проблемой бездомных животных в Одессе может и должна заниматься местная власть

Опубликовано: 10/04/2012 17:08 / 👁 1120 / Поделиться:
Местная власть Одессы имеет все полномочия для того, чтобы заниматься проблемой бездомных животных, в частности, гуманными методами регулировать их популяцию, а также создавать приюты. Проблемой бездомных животных в Одессе может и должна заниматься местная власть. Фото: Новый Регион Проблемой бездомных животных в Одессе может и должна заниматься местная власть. Фото: Новый Регион
Об этом во время визита в Одессу сообщил вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

По словам министра, в Украине к проблеме бездомных животных относятся по-европейски и власть готова поддержать проекты по регуляции численности бездомных животных, но непосредственно этой проблемой должны заниматься местные органы власти.

"Это прямая задача местных советов - выделять землю для приютов", - заявил Борис Колесников.

Также городская власть должна принимать меры для гуманного регулирования численности популяции бездомных животных, чтобы избежать их массового уничтожения.

"Это стоит не так уж дорого", - отметил Колесников.

Как сообщал ранее "Новый Регион", 31 марта в Одессе прошла акция защитников животных, которые протестовали против массового истребления бездомных собак на Украине накануне футбольного чемпионата Евро-2012.

Отметим, что колонна из 500 человек, прошла по улице Дерибасовской до Думской площади. Манифестанты скандировали "евро - без крови!".

Последние новости

Популярные новости