Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > За поимку отравителя рыси в Баварском лесу назначено вознаграждение

Новости экологии

За поимку отравителя рыси в Баварском лесу назначено вознаграждение

Опубликовано: 04/04/2012 19:19 / 👁 1206 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Неизвестный злоумышленник отравил в немецком национальном парке "Баварский лес" дикую рысь, за его поимку назначена награда, сообщает в среду Всемирный фонд дикой природы (WWF) Германии."Фонд имени Грегора Луисодера и WWF обещают вознаграждение в размере 10 тысяч евро за информацию, которая приведет к поимке преступника, который отравил самку рыси по кличке Тесса в Баварском лесу. Рысь. Фото: http://www.mk.ru
Неизвестный злоумышленник отравил в немецком национальном парке "Баварский лес" дикую рысь, за его поимку назначена награда, сообщает в среду Всемирный фонд дикой природы (WWF) Германии.

"Фонд имени Грегора Луисодера и WWF обещают вознаграждение в размере 10 тысяч евро за информацию, которая приведет к поимке преступника, который отравил самку рыси по кличке Тесса в Баварском лесу. Ввиду опасной дерзости преступника любое указание местных жителей крайне ценно", - говорится в совместном заявлении природоохранных организаций.

Рыси и волки были почти полностью истреблены в Германии и Центральной Европе к началу XX века. Спустя столетие в некоторых лесных районах ФРГ началась программа по возрождению популяции хищников. В настоящее время в Баварском лесу и других заповедных землях Германии обитают несколько десятков рысей и около сотни волков.

"Случай с Тессой показывает, что у некоторых людей настолько велико слепое и фанатичное неприятие рысей или волков, что их не пугает даже угроза человеческим жизням. Нейротоксин, использованный отравителем в качестве яда, действует даже при обычном прикосновении. Отравленная туша косули лежала в непосредственной близости от селения и представляла угрозу для играющих детей или фермеров", - заявила руководитель баварского бюро WWF Кристине Миллер (Christine Miller).

При этом защитники природы указывают, что отравленная рысь Тесса является первым доказанным случаем браконьерства на возрождаемую популяцию хищных животных.

"Всё чаще волки и рыси исчезают бесследно. До сих пор мы могли только строить предположения о том, что происходит с возрождаемыми хищниками. Тесса является печальным прецедентом", - заявил Клаус Обермайер (Claus Obermeier), председатель Фонда имени Грегора Луисодера.

При этом защитники природы напоминают, что за преднамеренное убийство рыси злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы. Тем временим администрация национального парка уже обратилась в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица.

Последние новости

Популярные новости