Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Израиле открылась open-air выставка скульптур животных из отходов

Новости экологии

В Израиле открылась open-air выставка скульптур животных из отходов

Опубликовано: 04/04/2012 18:05 / 👁 1200 / Источник newsru.com / Поделиться:
Во вторник, 3 апреля, в строящемся парке "Ариэль Шарон" в окрестностях Тель-Авива, расположенном на месте городской свалки "Хирия", открылась выставка инсталляций из промышленных отходов в виде фигур животных и птиц Coca-Cola Recycled Safari, сообщает NEWSru Israel. Скульптуры выполнены из пластмассовых, жестяных, бумажных, картонных и стеклянных упаковок из-под напитка Coca-Cola. Скульптуры выполнены из пластмассовых, жестяных, бумажных, картонных и стеклянных упаковок из-под напитка Coca-Cola. Фото: http://newsru.co.il
Во вторник, 3 апреля, в строящемся парке "Ариэль Шарон" в окрестностях Тель-Авива, расположенном на месте городской свалки "Хирия", открылась выставка инсталляций из промышленных отходов в виде фигур животных и птиц Coca-Cola Recycled Safari, сообщает NEWSru Israel.

Скульптуры выполнены из пластмассовых, жестяных, бумажных, картонных и стеклянных упаковок из-под напитка Coca-Cola.

Кроме прогулки по сафари, посетители могут ознакомиться с процессом сбора и переработки мусора. Для детей и взрослых организованы практические занятия, посвященные использованию отходов, к примеру, создание подушек, скакалок и ящиков для хранения вещей.

Посетить Coca-Cola Recycled Safari можно будет в период иудейского праздника Песах, с 8 по 12 апреля.

"Парк Ариэля Шарона", бывший до недавнего времени самой большой мусорной свалкой Израиля, - это один из самых амбициозных проектов по превращению зоны экологического бедствия в национальное сокровище.

Еще не так давно гигантская мусорная свалка "Хирия", расположенная между Тель-Авивом и Рамат-Ганом в непосредственной близости от международного аэропорта имени Бен-Гуриона, символизировала все недостатки экологической политики Израиля. С 1952 по 1998 год отходы и мусор мегаполиса Гуш Дан превратили "Хирию" в искусственный вонючий холм высотой более 60 метров и площадью более чем в 800 гектаров.

Теперь, спустя более десяти лет после ее закрытия, свалка преобразуется в настоящее экологическое чудо - парк имени Ариэля Шарона. По плану, на территории бывшей Хирии появятся амфитеатр, рестораны, кафе, спортплощадки и учебные зоны, посвященные охране окружающей среды. По завершении реализации проекта новая зеленая зона будет в три раза больше, чем Центральный парк в Нью-Йорке, сообщается на сайте МИД Израиля.

Недавно первые 10 гектаров нового парка были открыты для организованных экскурсий. С вершины мусорного холма посетителям открывается впечатляющий вид на Большой Тель-Авив, а также очертания планируемого парка. Новая зеленая зона станет частью паркового комплекса, уже созданного в районе рек Яркон и Аялон и охватывающего Тель-Авив сплошной зеленой цепью.

Последние новости

Популярные новости