Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Житель Горного Алтая незаконно вырубил лес на 1,2 млн руб

Новости экологии

Житель Горного Алтая незаконно вырубил лес на 1,2 млн руб

Опубликовано: 04/04/2012 16:00 / 👁 1098 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Правоохранительные органы республики Алтай выясняют подробности незаконной вырубки 232 деревьев различных пород, ущерб от которой оценивается в 1,2 миллиона рублей, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы МВД по республике. Незаконная вырубка леса. Фото: http://udmurtia.tv
Правоохранительные органы республики Алтай выясняют подробности незаконной вырубки 232 деревьев различных пород, ущерб от которой оценивается в 1,2 миллиона рублей, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы МВД по республике.

По его словам, в третьей декаде марта житель села Каначак, в 10 километрах от села Дмитриевка Турочакского района незаконно срубил в общей сложности 232 дерева. Среди срубленных деревьев, по словам собеседника, были и сосны, и пихты, и лиственицы, и другие деревья.

"Следственно-оперативной группе на месте происшествия пришлось детально осмотреть каждый спил и изъять огромное количество вещественных доказательств. Трудолюбивый лесоруб теперь объясняет следователям, куда он хотел реализовать такой объем древесины. Ущерб от его деятельности, причиненный Ушпинскому лесничеству, составил более 1,2 миллиона рублей", - добавил он.

Последние новости

Популярные новости