Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Прокаты велосипедов откроют в парках по просьбам москвичей

Прокаты велосипедов откроют в парках по просьбам москвичей

Опубликовано: 03/04/2012 17:06 / 👁 1312 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Целый ряд всевозможных работ по благоустройству - от создания спортплощадок до установки туалетов и контейнеров для сбора отходов после выгула собак, проведут в парках Москвы по просьбам жителей, сообщает во вторник пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.Каждый месяц на природных территориях проводят социологические опросы горожан. Прокат велосипедов. Фото: http://www.anapakurort.info
Целый ряд всевозможных работ по благоустройству - от создания спортплощадок до установки туалетов и контейнеров для сбора отходов после выгула собак, проведут в парках Москвы по просьбам жителей, сообщает во вторник пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Каждый месяц на природных территориях проводят социологические опросы горожан. На основе результатов опросов проводятся работы по созданию комфортных условий для отдыха москвичей и дальнейшему благоустройству парков. В 2011 году в городе началась крупномасштабная работа по благоустройству парков. Мэр Москвы Собянин заявил, что в течение пяти лет столичные парки планируется сделать "самыми лучшими", создать там условия для отдыха и досуга москвичей. Всего в 2012 году в столице планируется благоустроить более 30 парков.

"С учетом пожеланий москвичей, в ближайшее время в парках будет проведен ряд работ по благоустройству. Так, по просьбе горожан в природно-историческом парке "Измайлово" будет отремонтирована дорожно-тропиночная сеть, установлены дополнительные лавочки, урны, а также готовится проект наружного освещения дорожно-тропиночной сети парка", - говорится в сообщении.

Жители Северо-восточного округа (СВАО) попросили установить большие песочницы для малышей в парках "Медведковский", "Алтуфьевский" и "Лианозовский". Эти работы включены в план 2012 года, отметили в пресс-службе.

Для удобства горожан в парке "Кузьминки-Люблино" в марте начали установку трех детских игровых площадок, к лету там появится 11 тренажерных площадок, три площадки для пляжного волейбола, четыре площадки для игры в мини-футбол, два пункта проката велосипедов, а также 100 антивандальных скамеек.

"Посетителей природного заказника "Дегунинский" больше всего волнует проблема выгула собак. Респонденты предлагают либо запретить гулять с собаками на территории заказника, либо построить для этого специальные площадки, или установить контейнеры для сбора отходов. На территории ПЗ "Дегунинский" запланированы работы по установке стоек для выдачи пакетов для сбора экскрементов домашних животных", - отмечается в сообщении.

Жители высказали и другие пожелания: в парке "Битцевский лес" просят оборудовать площадки и дорожки для инвалидов, в лесном заповеднике "Теплый Стан" сделать мостики через овраги и оборудовать входные группы, в лесопарке "Бутовский" необходимо установить беседки, в парке культуры N 45 в Северном округе - спортивные площадки для волейбола, установить больше скамеек и биотуалетов.

Кроме того, многие жители высказались за то, чтобы на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) были установлены шатры на спортивных и детских площадках для отдыха в ненастную погоду, благоустроены водоемы, установлены точки питания с прохладительными напитками и мороженым, обустроены площадки для игры в шахматы и домино, организован прокат велосипедов, электромобилей, а также обеспечена охрана территорий и налажен своевременный вывоз мусора, добавляется в материале.

"В ходе соцопроса, проведенного в марте, было установлено, что более 56% респондентов посещает природные территории несколько раз в неделю. При этом 73,5% опрошенных считают, что на ООПТ проводится достаточно мероприятий по благоустройству и созданию комфортных условий для отдыха, в феврале так считали 54,1% опрошенных", - отметили в департаменте.

По данным пресс-службы, 82,8% опрошенных поддерживают создание новых пикниковых точек, 87,6% хотели бы, чтобы на ООПТ появились новые спортивные и детские площадки, около 25% опрошенных отмечают начатую работу по приспособлению парковых территорий для людей с ограниченными возможностям.

Последние новости

Популярные новости