Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Более 6,5 тысячи городов по всему миру приняли участие в "Часе Земли"

Более 6,5 тысячи городов по всему миру приняли участие в "Часе Земли"

Опубликовано: 03/04/2012 14:45 / 👁 1218 / Источник РИА Новости / Поделиться:
"Час Земли-2012" стал рекордным за все шесть лет проведения акции, в которой, по последним данным, приняли участие более 6,5 тысячи городов в 150 странах по всему миру, сообщает организатор крупнейшего глобального флешмоба - Всемирный фонд дикой природы (WWF)."Час Земли" впервые прошел в австралийском Сиднее в марте 2007 года по инициативе WWF. "Час Земли". Фото: http://www.tatar-inform.ru
"Час Земли-2012" стал рекордным за все шесть лет проведения акции, в которой, по последним данным, приняли участие более 6,5 тысячи городов в 150 странах по всему миру, сообщает организатор крупнейшего глобального флешмоба - Всемирный фонд дикой природы (WWF).

"Час Земли" впервые прошел в австралийском Сиднее в марте 2007 года по инициативе WWF. В 2008 году в ней приняли участие уже свыше 50 миллионов человек из более чем 270 городов 35 стран мира. В 2011 году "Час Земли" прошел по всем часовым поясам и 135 странам, охватив 5,2 тысячи городов.

"В этом году в акции приняло участие более 6525 городов в 150 странах по всему миру, в то время как сотни тысяч людей из всех уголков Земли символично выключили свет, пообещав совершать свои собственные подвиги ради природы и здоровья Планеты", - говорится в сообщении.

"Час Земли" прокатился волной через Атлантику, от Австралии до Америки, от Фиджи до Скандинавии, от Пекина до Берлина, и от Камчатки до Калининграда через 11 часовых поясов России и на последнем этапе Час Земли прошел по Северной и Южной Америкам, отмечает WWF.

"От Пекина до Берлина, от Сингапура до Сан-Франциско, люди по всей Планете выключили свет на час, чтобы показать, что им небезразлично будущее нашей Планеты", - заявил генеральный директор WWF Джим Лип (Jim Leape).

Так, в Бразилии свет выключили 451 объект в 125 городах, включая и легендарную статую Христа Искупителя. В Колумбии ТВ-станция "Телемеделлин" прекратила передачи на час, а президент Хуан Мануэль Сантос не только согласился выключить свет в президентском дворце в Боготе, но и призвал с помощью Twitter колумбийцев принять участие в акции.

В Аргентине поучаствовало 30 городов, включая мэра Буэнос-Айреса Маурисио Макри. Празднования в Мексике состоялись вокруг Памятника Революции, в то время как свои огни погасил объект всемирного наследия ЮНЕСКО и одно из Семи чудес света - Мачу Пикчу.

"В Канаде к акции присоединился 441 город, центром внимания стало выключение подсветки на Ниагарском водопаде, а также подсветка телебашни CN Tower - самого высокого объекта в Западном полушарии. В США погасла подсветка никогда не дремлющего Лас Вегаса, штаб-квартира ООН, здание Эмпайр Стейт и Бруклинский мост в Нью-Йорке, а также главное здание на Таймс Сквер", - сообщает WWF.

"Час Земли-2012" закончился на крошечном острове в Тихом океане, одном из островов Кука - аттол Аитутаки. Это особо символично, так как всем островам Кука в первую очередь угрожает опасность затопления из-за повышения уровня океана в следствие глобального изменения климата, заключает WWF.

Последние новости

Популярные новости