Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Киеве прошел марш в защиту бездомных животных

В Киеве прошел марш в защиту бездомных животных

Опубликовано: 01/04/2012 16:18 / 👁 1282 / Поделиться:
В субботу в центре Киева прошёл марш в защиту бездомных животных, которых уничтожают под предлогом "зачистки территории" накануне чемпионата Евро-2012.Аналогичные акции сегодня проходят в других странах ЕС и СНГ.Киевская акция прошла по маршруту: Парк Шевченко - Бульвар Шевченко - Крещатик - Майдан Независимости. Участники акции протеста. Фото: Новый Регион
В субботу в центре Киева прошёл марш в защиту бездомных животных, которых уничтожают под предлогом "зачистки территории" накануне чемпионата Евро-2012.

Аналогичные акции сегодня проходят в других странах ЕС и СНГ.

Киевская акция прошла по маршруту: Парк Шевченко - Бульвар Шевченко - Крещатик - Майдан Независимости. В марше приняли участие около полутысячи человек, которые привели с собой несколько десятков животных.

Участники демонстрировали лозунги и плакаты: "Попов - заказчик убийства животных, не голосуйте за него!", "Нет убийству беспризорным животным!", "Украина - страна варваров и садистов!", "Бездомные собаки - бывшие домашние!", "В друзей не стреляют!", "Приговорены к смерти без суда и следствия!", "Спасите наши души!", "Мы за Евро-2012 без крови животных!", "Европа говорит НЕТ! Убийствам беспризорных животных!", "Остановите бойню бездомных животных!", "Белая Церковь против убийства животных", "Мы против убийств уличных животных! Ваше безразличие убивает вашу совесть!", "Поощрение садизма - разложение общества", "Человек собаке друг", "Остановите зоосадизм в Украине!".

Вторая колонна сформировалась около станции метро "Арсенальная" и прошла по улицам Печерска, обе колонны встретились у стен киевской мэрии, провели небольшой митинг, выпустили в воздух чёрные шарики в память о погибших животных от рук живодёров и вместе прошли на центральную площадь Киева, где провели митинг.

Не смотря на большое число участников акции, милиции было очень мало.

Акция проходила без политической символики, но поддержать её пришли и известные люди. Среди участников скромно "без галстука" прошёл всем маршрутом нардеп Олег Ляшко со своей рыжей любимицей - простой дворняшкой Лизой. На акцию привели и собачек-инвалидов, которых их хозяева привезли в инвалидных колясочках.

Не все граждане поддержали акцию, среди прохожих нашлись и те, кто выражал своё неудовлетворение происходящим. Видимо, от бездействия местных властей есть и люди, которые пострадали от укусов беспризорных собак.

Последние новости

Популярные новости