Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Более 230 парижских монументов погрузились во тьму в "Час Земли"

Более 230 парижских монументов погрузились во тьму в "Час Земли"

Опубликовано: 01/04/2012 10:30 / 👁 1017 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Более 230 парижских памятников и монументов в субботу вечером погрузились во тьму в поддержку экологической акции "Час Земли", передает корреспондент РИА Новости."Час Земли" - международная акция, проводимая ежегодно Всемирным фондом дикой природы (WWF). В последнюю субботу марта в 20. "Час Земли" 2012. Фото: http://www.newizv.ru
Более 230 парижских памятников и монументов в субботу вечером погрузились во тьму в поддержку экологической акции "Час Земли", передает корреспондент РИА Новости.

"Час Земли" - международная акция, проводимая ежегодно Всемирным фондом дикой природы (WWF). В последнюю субботу марта в 20.30 по местному времени участники акции, среди которых и госучреждения, и коммерческие организации, и обычные граждане, выключают свет и другие электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам охраны окружающей среды.

Председатель национального отделения WWF и руководство столичной мэрии дали старт акции во Франции, нажав на символическую кнопку, установленную на площади Трокадеро напротив Эйфелевой башни. Ровно в 20.30 по местному времени отключилась подсветка Эйфелевой башни, Триумфальной арки, собора Нотр-Дам, Пантеона, Лувра, Опера Гарнье, мэрии Парижа, стадиона Парк де Пренс, мостов через Сену, фонтанов, площадей и памятников французской столицы. По данным городской администрации, в общей сложности в акции участвует более 230 памятников и монументов.

Освещение будет вновь включено в 21.30 (23.30 мск). Исключение традиционно составляет Эйфелева башня - ее темный силуэт вновь зажигается огнями уже через пять минут после отключения. Объясняется это соображениями безопасности, поскольку работа башни не прекращается, и на смотровых площадках находятся туристы.

Помимо Парижа, в акции принимают участие власти многих городов и простые граждане, которые поддерживают идею борьбы с глобальным потеплением.

Акция WWF "Час Земли" впервые прошла в Сиднее в 2007 году. Тогда 2,2 миллиона людей положили начало ежегодному крупнейшему флешмобу планеты. В 2011 году в акции приняли участие более 4 тысяч городов из 131 страны по всему миру.

Последние новости

Популярные новости