Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В честь генсека ООН назвали орхидею

Опубликовано: 25/03/2012 12:13 / 👁 1043 / Поделиться:
Нынешний генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встал в один ряд с певцом Элтоном Джоном, принцессой Дианой, актером Джеки Чаном и бывшим президентом ЮАР Нельсоном Манделой. Селекционеры Сингапура назвали в честь генсека и его супруги один из гибридов Ванды, считающейся королевой орхидей. В честь генсека ООН назвали орхидею. Фото: Голос России
Нынешний генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встал в один ряд с певцом Элтоном Джоном, принцессой Дианой, актером Джеки Чаном и бывшим президентом ЮАР Нельсоном Манделой. Селекционеры Сингапура назвали в честь генсека и его супруги один из гибридов Ванды, считающейся королевой орхидей.

Как сообщил пресс-секретарь генерального секретаря Мартин Несирке, находясь накануне с визитом в Сингапуре, Пан Ги Мун и его супруга Йо Сун Таек посетили Национальный сад орхидей и смогли воочию полюбоваться грациозным растением с пурпурными цветами.

Выращивание орхидей считается серьезным бизнесом в Сингапуре, на долю которого приходится около 15 процентов мирового рынка этих экзотических цветов. Белые орхидеи украшали в 1981 году свадебный стол принца Чарльза и принцессы Дианы. В прошлом году Сингапур уже во второй раз принимал у себя Всемирную конференцию орхидей, передает ИТАР-ТАСС.

Род Ванда включает в себя более 50 видов орхидей, которые в дикой природе встречаются в тропиках Индии, Индонезии, Филиппин, Южного Китая и Северной Австралии.

Последние новости

Популярные новости