Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Основной версией ухудшения качества воды остается малоснежная зима

Основной версией ухудшения качества воды остается малоснежная зима

Опубликовано: 23/03/2012 16:18 / 👁 1459 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Помочь воде из-под крана вернуть привычный вкус и цвет. С такой целью, по указанию Минприроды России, в Тюмень накануне, во Всемирный день водных ресурсов прибыли московские специалисты. Основной версией ухудшения качества воды остается малоснежная зима. Фото: Вести.Ru Основной версией ухудшения качества воды остается малоснежная зима. Фото: Вести.Ru
Эксперты развеяли слухи о том, что причиной ухудшения качества воды стали химические выбросы предприятий.

Неприятный осадок на кружках и настроении тюменцев вода из-под крана начала оставлять несколько недель назад. Странный запах и мутный цвет стали неотъемлемой частью местной воды. В Минприроды России решили проверить водоемы УрФО. Тем более, что был выявлен промышленный сброс.

Столичный инспектор, руководитель лаборатории глубокой очистки воды ОАО "НИИ ВОДГЕО" Александр Смирнов говорит: выбросы, конечно, были, но в пределах нормы. И по его словам, несмотря на запах и вкус, вода пригодна для употребления в пищу.

Основной же версией ухудшения качества воды, как и прежде, остается малоснежная зима. Небогатая на осадки, она привела к тому, что лёд на реках стал толще, а кислорода под ним меньше. Сегодня в "Водоканале" считают содержание уровня кислорода критическим.

Специалисты говорят, что единственный выход - ждать поздней весны. Когда лёд тронется. И, возможно, тогда воды вешние вернут воде домашней былую свежесть.

Последние новости

Популярные новости