Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Япония поставила саженцы для парка сакуры в столице Таджикистана

Япония поставила саженцы для парка сакуры в столице Таджикистана

Опубликовано: 23/03/2012 16:01 / 👁 1211 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Парк сакуры появится в Душанбе, в этих целях посольство Японии доставило в столицу Таджикистана 250 двухметровых саженцев сакуры четырех сортов, сообщил РИА Новости в пятницу глава департамента информации таджикского МИД Давлат Назриев. Сакура. Фото: http://www.zelenazona.com.ua Сакура. Фото: http://www.zelenazona.com.ua


"В связи с 20-летием установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Японией, а также празднования международного праздника Навруз в Душанбе будет создан парк сакуры, с тем чтобы горожане и гости столицы могли любоваться цветением японской сакуры", - сказал он.

Назриев добавил, что посольство Таджикистана завезло в Японию саженцы абрикосов, которые высажены в одной из японских префектур. В дальнейшем планируется установление тесных культурных связей таджикского города Курган-Тюбе с этой префектурой Японии.

Сакура - известный символ Японии и японской культуры - с давних пор почитаемое японцами растение. Ханами - японская национальная традиция любования цветением растений, в частности сакуры.

На японской монете достоинством 100 йен изображена сакура - традиционный символ женской красоты и молодости.

Последние новости

Популярные новости