Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Росгидромет рассказал каким будет апрель, что ждет россиян летом и когда придет бабье лето

Росгидромет рассказал каким будет апрель, что ждет россиян летом и когда придет бабье лето

Опубликовано: 23/03/2012 15:41 / 👁 5164 / Поделиться:
Глава Росгидромета Александр Фролов рассказал сегодня, в профессиональный праздник российских метеорологов, о некоторых прогнозах на ближайшие месяцы. Весенний дождь. Фото: http://www.topnews.ru Весенний дождь. Фото: http://www.topnews.ru
Выступая на пресс-конференции, посвященной Всемирному метеорологическому дню, главный метеоролог России отметил, что по прогнозам предстоящий апрель в России будет теплым, что в свою очередь может усложнить паводковую ситуацию в некоторых регионах России. В частности, резкое потепление в апреле может создать проблемы на реках юго-востока России, на Северной Двине, Дону, Сухоне и многих других.

На большей территории России температура в апреле будет выше нормы, отметил Александр Фролов. Исключения составят лишь северные регионы Якутии, Ямало-Ненецкого округа и Чукотки - там в апреле прогнозируются погодные отрицательные аномалии.

Так же в Росгидромете рассказали, каким будет предстоящий май и лето 2012 года. В мае ожидаются положительные температуры, и месяц будет довольно теплым по среднестатистическим данным. Холода в мае прогнозируются только на южной территории европейской части России и Якутии. Осадков в мае выпадет норма, либо немного меньше средних данных.

Летние месяцы 2012 года будут близки по нормальным температурным показателям. Однако в целом лето 2012 года будет немного прохладнее, чем лето 2011 или 2010 года. Тем не менее, в июле возможен приход на 1-2недели блокирующих антициклонов - главной причины аномальной жары 2010 года. В июле очень тепло будет на европейской территории Российской Федерации, части Западной Сибири, а сильные холода будут на территории Красноярского края, Якутии и Забайкалья.

Глава Росгидромета рассказал, что в сентябре метеорологи ожидают наступления настоящего "бабьего лета", то есть на большей части территории России ожидается сухая и теплая погода.

Александр Фролов также рассказал, что российская метеослужба не прогнозирует засухи летом 2012 года.

"Для сельского хозяйства важен, в первую очередь, июль, когда идет вегетация. Пока Росгидромет может сказать, что нет агрометеорологических условий для засухи в этом году", - сказал Фролов.

По материалам ИТАР-ТАСС, "Интерфакс", РИА Новости

Последние новости

Популярные новости