Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Дикий кабан-экстремал поселился в нацпарке в Бурятии

Дикий кабан-экстремал поселился в нацпарке в Бурятии

Опубликовано: 17/03/2012 19:11 / 👁 1555 / Поделиться:
В Забайкальском национальном парке в Бурятии перезимовал первый дикий кабан, сообщается на сайте нацпарка.Раньше в эти края кабаны заходили крайне редко и только в самые южные районы, а этот зверь перемахнул через Баргузинский хребет и остался зимовать в долине реки Большой Чивыркуй, говорится в сообщении. Дикий кабан-экстремал поселился в нацпарке в Бурятии. Фото с сайта "Голос России"
В Забайкальском национальном парке в Бурятии перезимовал первый дикий кабан, сообщается на сайте нацпарка.

Раньше в эти края кабаны заходили крайне редко и только в самые южные районы, а этот зверь перемахнул через Баргузинский хребет и остался зимовать в долине реки Большой Чивыркуй, говорится в сообщении.

Для дикого кабана чересчур экстремальны условия жизни зимой в этой долине, где снежный покров достигает 70 см, в горах - до полутора метров, а еда - в основном, хвощ и кора сухих осин, отмечается в пресс-релизе.

Дикий зверь намеренно избежал знакомства с работниками парка, утопая в снегу, он пронесся вниз по долине, дошел до скального прижима реки и прыгнул в Чивыркуй. Лихо выскочив на другом берегу, кабан вскарабкался на гору и скрылся.

Ранее дикий кабан в списках млекопитающих этой заповедной территории не числился, передает "Интерфакс".

Последние новости

Популярные новости