Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Индейцы Эквадора протестуют против масштабного строительства шахт

Индейцы Эквадора протестуют против масштабного строительства шахт

Опубликовано: 17/03/2012 10:12 / 👁 1563 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
Несколько сотен протестующих вышли маршем из Амазонии (Эквадор), где китайская компания получила право развивать крупную открытую медную разработку. Главная эквадорская индейская организация , Конай заявляет, что разработка месторождения загрязняет воду и заставляет людей покидать их земли. Президент Эквадора обвинил Конай в попытке дестабилизации страны и заявил. Индейцы Эквадора. Фото: http://www.chaskor.ru
Несколько сотен протестующих вышли маршем из Амазонии (Эквадор), где китайская компания получила право развивать крупную открытую медную разработку.

Главная эквадорская индейская организация , Конай заявляет, что разработка месторождения загрязняет воду и заставляет людей покидать их земли.

Президент Эквадора обвинил Конай в попытке дестабилизации страны и заявил. Несколько тысяч его сторонников устроили ответную демонстрацию в столице Эквадора Кито.

Протесты коренных жителей поддержали некоторые оппозиционные партии, а также студенческие организации и организации преподавателей.

Под лозунгом "За жизнь и достоинство народов" демонстранты выдвинулись из города Эль Панги в эквадорской тропической провинции. Некоторые несли транспаранты, гласящие "Китайские компании вон из Эквадора". Организаторы надеются, что больше людей присоединится к походу во время 700-километрового перехода к Кито в Андах.

Ранее на этой неделе эквадорское правительство подписало договор с китайской горнодобывающей компанией Ecuacorriente о вложении 1.4 млд. долларов в разработку месторождения около г. Эль Панги.

Президент Корреа назвал подписание договора началом "новой эры" в Эквадоре. Он заявил, что налоги от этой разработки и подобных проектов позволят создавать дороги, школы и больницы.

Однако Конай - Конфедерация Коренных Народов Эквадора заявляет, что разработка месторождения разрушит окружающую среду и лишит места обитания целые общины.

Движение Конай сыграло важную роль в свержении двух предыдущих президентов Эквадора в 1997 и 2000. Конфедерация поддержала Корреа в 2007, но с тех пор утрадило доверие к нему из-за его планов по развитию страны. Корреа считает, что иностранные инвестиции в горную добычу являются жизненно необходимыми для экономики Эквадора, которая зависит от экспорта нефти.

Последние новости

Популярные новости