Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Экологи вновь атаковали японских китобоев

Новости экологии

Экологи вновь атаковали японских китобоев

Опубликовано: 11/03/2012 13:36 / 👁 1274 / Поделиться:
Экологи из международной организации Sea Shepherd на минувшей неделе вновь атаковали китобойные суда в Южном океане. Об этом сообщает Terra Daily со ссылкой на японское рыболовное агентство.Как рассказали сами экологи, они в течение нескольких часов преследовали японские китобойные суда Yushin Maru, ведущие промысел китов в данном регионе Южного океана. Атака японского китобоя. Фото: http://blogspot.com
Экологи из международной организации Sea Shepherd на минувшей неделе вновь атаковали китобойные суда в Южном океане. Об этом сообщает Terra Daily со ссылкой на японское рыболовное агентство.

Как рассказали сами экологи, они в течение нескольких часов преследовали японские китобойные суда Yushin Maru, ведущие промысел китов в данном регионе Южного океана. В ходе преследования, два гарпуна Yushin Maru развернулись и направили на корабль экологов Sea Shepherd световые прожектора, в надежде ослепить команду активистов. Однако, Sea Shepherd ответил японским китобойным судам мощными лазерными вспышками и китобойные суда вынуждены были отступить.

Следует отметить, что в последнее время такие столкновения в открытом море между китобоями и активистами природоохранных организаций становятся все более частыми. Так, например, в прошлом месяце активисты уже обстреливали китобойные японские суда банками с краской, а также блокировали винты судов с помощью веревок и канатов.

Кроме того, сейчас природоохранная организация Sea Shepherd собирает деньги на покупку дополнительного судна, чтобы "зеленый" флот соответствовал количеству китобойных судов в Южном океане.

Сегодня коммерческая охота на китов запрещена во всем мире согласно международному договору. Однако Япония ведет забой китов якобы в "научных целях" еще с 1987 года. Кроме того для коренных народов России, Канады и Гренландии разрешена аборигенная охота по установленным квотам. И охота в данном случае должна вестись без применения современных технических средств, которые не оставляют киту ни малейшего шанса спастись от китобоя.

Тем не менее, коварные планы Японии по добыче китов не всегда успешны. Так, например, в прошлом году из-за действий Sea Shepherd, японские китобои были вынуждены вернуться в порт, добыв только 172 кита из тысячи запланированных. Суда защитников животных преследовали китобоев и не давали им убивать китов, становясь между гарпунерами и добычей.

Сегодня китовый промысел, осуществляемый Японией, даже стал предметом спора в международном суде ООН между Австралией и Японией. Новая Зеландия также выступает против действий японских китобоев.

Последние новости

Популярные новости