Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Незавидная судьба

Незавидная судьба

Опубликовано: 08/03/2012 10:49 / 👁 1241 / Источник Вокруг Света / Поделиться:
Тысячи обезьян содержатся на переполненных фермах в Лаосе - их продают для исследований в международные лаборатории. Такую информацию обнародовал Британский союз за отмену вивисекции (British Union for the Abolition of Vivisection, BUAV), сообщает агентство France Presse. По данным BUAV, с 2004 года Лаос экспортировал почти 35 тыс. длиннохвостых макак. Незавидная судьба. Фото с сайта "Вокруг Света"
Тысячи обезьян содержатся на переполненных фермах в Лаосе - их продают для исследований в международные лаборатории. Такую информацию обнародовал Британский союз за отмену вивисекции (British Union for the Abolition of Vivisection, BUAV), сообщает агентство France Presse.

По данным BUAV, с 2004 года Лаос экспортировал почти 35 тыс. длиннохвостых макак. Ужасающие условия обитания на фермах и способы лечения, применяемые там, нарушают признанные международным сообществом рекомендации по благополучию животных.

Эксперты BUAV, проводившие расследование, обнаружили некоторых обезьян мертвыми прямо в клетках, другие же были либо истощены, либо страдали от облысения и ран. Зоозащитники полагают, что часть обезьян не разводится на фермах, а завозится туда из дикой природы, что совершенно недопустимо, но никак не регулируется.

Основными покупателями лаосских обезьян являются компании в Китае и Вьетнаме, которые затем поставляют приматов в исследовательские лаборатории в США и Европе.

Отметим, что длиннохвостые макаки способны понимать идею относительного количества - они умеют определять, на какой из двух тарелок больше гальки или изюма.

Британский союз за отмену вивисекции добивается отмены любых опытов на животных. Организация основана в 1898 году ирландской активисткой Фрэнсис Пауэр Кобб. Осуществляет образовательную, исследовательскую, лоббистскую, аналитическую и юридическую деятельность, нацеленную на прекращение использования животных в любого рода экспериментах. В задачи организации входит также распространение информации об альтернативных экспериментальных методах, не связанных с использованием животных.

Последние новости

Популярные новости