Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Циклон может спровоцировать сход лавин на юге Сахалине - МЧС

Опубликовано: 07/03/2012 10:27 / 👁 758 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сотрудники ГУ МЧС РФ по Сахалинской области предупреждают жителей области о лавинной опасности в среду в шести районах юга острова, из-за подошедшего к острову циклона, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.По данным синоптиков, во вторник вечером к югу Сахалина подошел очередной циклон с Японии. Он принес на остров снег и заметное потепление. Сход лавины. Фото: http://news.astv.ru
Сотрудники ГУ МЧС РФ по Сахалинской области предупреждают жителей области о лавинной опасности в среду в шести районах юга острова, из-за подошедшего к острову циклона, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.

По данным синоптиков, во вторник вечером к югу Сахалина подошел очередной циклон с Японии. Он принес на остров снег и заметное потепление. В Южно-Сахалинске ночью был снег, метель, сильный ветер, температура мину 8-10 градусов, днем небольшой снег, слабая метель, ветер сильный, температура минус 5-7 градусов.

В южных районах Сахалина небольшой, на юге умеренный снег. Ветер сильный, местами очень сильный, ночью на юге местами метель, днем слабая. Температура ночью минус 7-12, днем минус 3-8 градусов.

"По данным специалистов регионального противолавинного центра ФГБУ "Сахалинское УГМС", в среду в Томаринском, Холмском, Невельском, Анивском и Долинском районах, а также в городе Южно-Сахалинск (Синегорск и Санаторное) - лавиноопасно", - рассказал собеседник агентства.

Как сообщили РИА Новости в Сахавтодоре, из-за циклона на Сахалине закрыт для проезда транспорта участок автодороги Невельск - Томари - аэропорт Шахтерск. В связи с сильной метелью и отсутствием видимости блокированы участки Томари - Новоселово и Томари - Ильинское.

"Движение на данной части трассы было закрыто еще во вторник. Как только позволят погодные условия, снегоочистительная техника начнет работу", - сказал собеседник агентства.

Железная дорога, аэропорт города Южно-Сахалинск, паромная переправа работают в повседневном режиме.

Последние новости

Популярные новости