Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Корейские экологи просят футболиста "МЮ" помочь спасти лягушек

Корейские экологи просят футболиста "МЮ" помочь спасти лягушек

Опубликовано: 05/03/2012 15:27 / 👁 1080 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Южнокорейская экологическая организация обратилась к полузащитнику "Манчестер Юнайтед" Пак Чжи Суну с просьбой принять участие в кампании по защите лягушек, сок которых футболист использовал для улучшения физической формы, сообщает Рейтер. Пак Чжи Суну. Фото: http://www.england.vesti.ru
Южнокорейская экологическая организация обратилась к полузащитнику "Манчестер Юнайтед" Пак Чжи Суну с просьбой принять участие в кампании по защите лягушек, сок которых футболист использовал для улучшения физической формы, сообщает Рейтер.

Группа "Друзья лягушек" (Frogs Friends) утверждает, что после опубликования в 2006 году автобиографии Пак Чжи Суна, в которой он рассказал о том, что употреблял сок, полученный из вареных лягушек, в качестве тонизирующего средства, многие жители Южной Кореи решили последовать его примеру.

"Если Пак присоединится к нам, чтобы попытаться прекратить подобную практику, это изменит неверные представления людей о лягушках, полагающих, что употребление их в пищу укрепляет здоровье", - говорится в заявлении организации.

Frogs Friends, основанная в 2007 году, борется с уничтожением земноводных ради медицинских целей.

"Возможно, это совпадение, но после того, как Пак написал о том, что ест лягушек ради восстановления сил, случаи незаконного истребления лягушек и жаб в горах значительно участились", - сказал один из организаторов кампании Пак Ван Хи.

Пак Чжи Сун, являющийся самым известным южнокорейским футболистом, заявил, что пить сок лягушек ему рекомендовал его отец.

Последние новости

Популярные новости