Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту 3,5 км

Опубликовано: 05/03/2012 13:01 / 👁 826 / Поделиться:
Камчатскому вулкану Карымский присвоен оранжевый код опасности для авиации."Накануне на этом исполине произошло поверхностное событие, сопровождавшее газо-пепловый выброс высотой 3 тыс. 400 метров над уровнем моря. Со склонов вулкана сходят раскаленные лавины", - сообщил в понедельник представитель камчатского филиала геофизической службы РАН. Вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту 3,5 км. Фото: http://ruvr.ru
Камчатскому вулкану Карымский присвоен оранжевый код опасности для авиации.

"Накануне на этом исполине произошло поверхностное событие, сопровождавшее газо-пепловый выброс высотой 3 тыс. 400 метров над уровнем моря. Со склонов вулкана сходят раскаленные лавины", - сообщил в понедельник представитель камчатского филиала геофизической службы РАН.

Он пояснил, что сейчас Карымский опасен для самолетов, пролетающих в том районе, потому что мелкие частицы вулканического пепла могут попасть в механизмы и спровоцировать крушение лайнеров.

Но геофизик отметил, что все авиамаршруты над Камчаткой проложены таким образом, чтобы самолеты не попали в зону действия активных вулканов.

"За сутки в постройке вулкана зарегистрировано 90 сейсмических событий, на Карымском отмечается слабое прерывистое спазматическое вулканическое дрожание", - добавил собеседник агентства.

Вместе с тем, представитель РАН подчеркнул, что опасности для населенных пунктов этот вулкан пока не представляет, передает "Интефракс".

Карымский - один из самых активных вулканов Камчатки. Он входит в Карымский вулканический пояс, расположенный в центральной части Восточного вулканического пояса Камчатки - 30 км от побережья Тихого океана и 125 км к северу от Петропавловска-Камчатского..

Последние новости

Популярные новости