Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Магадане улучшилась экологическая обстановка

Опубликовано: 04/03/2012 14:05 / 👁 2262 / Поделиться:
В докладе о состоянии и охране окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии сказано,что экологическая обстановка в Магадане улучшилась. А в Росстате опубликован список из 56-ти городов России, лидирующих по уровню загрязнения воздуха. Самый грязным признан город Норильск: в 2010 году там в атмосферу было выброшено почти два миллиона тонн загрязняющих веществ. Магадан. Фото: http://online.dvbox.ru
В докладе о состоянии и охране окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии сказано,что экологическая обстановка в Магадане улучшилась. А в Росстате опубликован список из 56-ти городов России, лидирующих по уровню загрязнения воздуха. Самый грязным признан город Норильск: в 2010 году там в атмосферу было выброшено почти два миллиона тонн загрязняющих веществ. Город входит в десятку самых грязных городов мира и представляет собой зону экологического бедствия. На втором месте - Череповец, в котором расположены предприятия черной металлургии и химического комплекса. А вот самыми чистыми городами признаны Ставрополь, Владимир, Кызыл и Магадан - наш город занял в этом списке 53-е место,- сообщает пресс-служба мэрии Магадана.

Улучшение экологической ситуации в Магадане наблюдается и по другим направлениям.Напомним, что по решению жюри Всероссийского конкурса "Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России за 2010 год" Магадан награжден свидетельством и специальным призом Министерства регионального развития Российской Федерации "За высокое качество и надежность водоснабжения".

А на IV международном смотре городских практик "Лучший город СНГ и ЕврАзЭС" Магадан был отмечен в нескольких номинациях, среди которых - "За практику внедрения инновационной системы дезинфекции сточных вод". Кроме того, в Магадане продолжается строительство очистных сооружений. На объекте почти готовы аэротенки, насосные станции, вторичные отстойники и коммуникации. После завершения строительства сооружений все сточные воды будут подвергаться биологической очистке, обеззараживаться ультрафиолетом.

Последние новости

Популярные новости