Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ООН пытается предотвратить распространение вируса чикунгунья

ООН пытается предотвратить распространение вируса чикунгунья

Опубликовано: 29/02/2012 19:37 / 👁 905 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Новые правила ООН по предотвращению заболеваний вирусом чикунгунья, передаваемым комарами, изданы для распространения в странах Западного полушария, сообщила во вторник пресс-служба всемирной организации.Вирус чикунгунья, дающий сходные симптомы с лихорадкой Денге, вызывает высокую, до 40 градусов, температуру, сопровождаемую сильными болями в мышцах и суставах. Комар. Фото: http://ourinterestingworld.ru
Новые правила ООН по предотвращению заболеваний вирусом чикунгунья, передаваемым комарами, изданы для распространения в странах Западного полушария, сообщила во вторник пресс-служба всемирной организации.

Вирус чикунгунья, дающий сходные симптомы с лихорадкой Денге, вызывает высокую, до 40 градусов, температуру, сопровождаемую сильными болями в мышцах и суставах. Большинство зараженных вирусом людей выздоравливают, но могут получить серьезные осложнения.

Название чикунгунья буквально означает "выгибающий" на южноафриканском языке маконде. Смертельные случаи от вируса редки, однако мышечные боли могут продолжаться месяцами.

Как отмечает пресс-служба ООН, если раньше вирус чикунгунья распространялся в странах Азии и Африки, для американских государств он стал новой угрозой для здоровья человека. В этой связи Панамериканская организация здравоохранения составила свод правил, которые призваны подготовить местный персонал к мерам по предотвращению распространения лихорадки чикунгунья и наблюдению за пострадавшими.

Хотя в западном полушарии пока это заболевание на распространилось, это может произойти в связи с увеличением потоков туристов в страны, для которых вирус чикунгунья стал характерным явлением.

"Путешественники, инфицированные вирусом чикунгунья, продолжат привозить его в американские государства, в том числе США", - приводит пресс-служба ООН слова эксперта из Центра по контролю и предотвращению заболеваний США Роджера Наски.

Последние новости

Популярные новости