Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Склады с ядохимикатами найдены на границе двух сел под Костромой

Склады с ядохимикатами найдены на границе двух сел под Костромой

Опубликовано: 29/02/2012 11:44 / 👁 1198 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Прокуратура Костромской области требует от местных властей срочно утилизировать два склада с опасными ядохимикатами, найденных на границе двух сельских поселений, сообщил во вторник РИА Новости прокурор Павинского района Костромской области Дмитрий Чистяков. Бочки с ядохимикатами. Архив. Фото: http://1tv.ru
Прокуратура Костромской области требует от местных властей срочно утилизировать два склада с опасными ядохимикатами, найденных на границе двух сельских поселений, сообщил во вторник РИА Новости прокурор Павинского района Костромской области Дмитрий Чистяков.

Два склада с несколькими центнерами просроченных ядохимикатов обнаружили прокуроры Павинского района на территории Петропавловского и Леденгского сельских поселений (СПК).

"На территории СПК "Россия" и СПК "Рассвет" обнаружены бесхозные просроченные ядохимикаты 1 и 2 класса опасности, содержащие свинец и ртуть, которые представляют угрозу жизни и здоровью людей", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что опасные яды хранились в необорудованных помещениях как минимум три года. Дату производства некоторых из них определить уже невозможно. Выяснилось, что много лет назад эти ядохимикаты достались хозяйствам "в наследство" от давно разорившихся колхозов.

"Опасность для людей заключается в том, что просроченные ядохимикаты хранятся в непосредственной близости от населенных пунктов, складированы ненадлежащим образом, при этом возможно проникновение ядов в воздух, почву и воду", - пояснил Чистяков.

Прокуратура направила в суд иски к администрации Павинского района, Петропавловскому и Леденгскому сельским поселениям с требованием организовать утилизацию ядохимикатов. Рассмотрение дел в суде назначено на конец марта.

Последние новости

Популярные новости