Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Река, разлившаяся после землетрясения, вновь угрожает селу в Туве

Река, разлившаяся после землетрясения, вновь угрожает селу в Туве

Опубликовано: 29/02/2012 11:01 / 👁 1039 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Река, которая после землетрясения вышла в Туве из берегов, вновь движется к селу Сарыг-Сеп; после возведения дамбы ее воды вышли уже в другом месте, сообщает на своем сайте правительство республики.Второе за последние два месяца сильное землетрясение произошло в Туве 26 февраля: эпицентр находился недалеко от Кызыла, магнитуда составила 6-7. Сейсмограф. Фото: http://24tv.ua
Река, которая после землетрясения вышла в Туве из берегов, вновь движется к селу Сарыг-Сеп; после возведения дамбы ее воды вышли уже в другом месте, сообщает на своем сайте правительство республики.

Второе за последние два месяца сильное землетрясение произошло в Туве 26 февраля: эпицентр находился недалеко от Кызыла, магнитуда составила 6-7. Подземные толчки ощущались, по меньшей мере, еще в семи российских регионах на расстоянии свыше тысячи километров от эпицентра.

Наледевые воды реки Мерген в воскресенье вышли из берегов и двигались на два села в Каа-Хемском районе. Село Мерген в результате оперативных действий в воскресенье удалось защитить, но вода пошла на село Сарыг-Сеп. Специалистам удалось к утру понедельника возвести дамбу и устранить угрозу подтопления и этого поселка.

"Сегодня (во вторник) утром вода нашла выход уже в другом месте. Глава администрации Каа-Хемского района Александр Шелехов обратился за помощью к властям Тувы", - говорится в сообщении.

По данным правительства, Миндортранс Тувы мобилизовал тяжелую технику предприятий, в частности бульдозер, два самосвала и экскаватор. Она отправилась на место происшествия в 17.30 по местному времени (13.30 мск).

Последние новости

Популярные новости