Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В окрестностях Цхинвала отстреливают волков

Опубликовано: 27/02/2012 10:07 / 👁 1056 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
В Цхинвальском районе Южной Осетии идет отстрел волков. Такие меры принимаются из-за роста численности этих хищников на территории района и необходимости регулирования их популяции, передает ИА "Рес"."Волки стали всё чаще нападать на домашних животных. Волк. Фото: http://www.yuga.ru
В Цхинвальском районе Южной Осетии идет отстрел волков. Такие меры принимаются из-за роста численности этих хищников на территории района и необходимости регулирования их популяции, передает ИА "Рес".

"Волки стали всё чаще нападать на домашних животных. Кроме того, на днях в одном из сёл района был зафиксирован случай нападения зверя на человека прямо на территории его домовладения утром, когда уже было светло", - сказал заместитель министра по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РЮО Азамат Чочиев.

По словам замминистра, 24 февраля сотрудники егерских служб Комитета по природным ресурсам и представители Союза охотников Южной Осетии, а также работники МЧС организовали на волков охоту загоном в лесных массивах, прилегающих к сёлам Зар, Рустау и Корнис Цхинвальского района РЮО. Им удалось уничтожить трёх взрослых хищников.

"Еще двое подстреленных хищников убежали в лес, но, судя по многочисленным обильным следам крови, выжить им вряд ли удалось", - добавил Чочиев. По его словам, меры по отстрелу серых хищников в районе будут продолжены.

Последние новости

Популярные новости