Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Прокуратура требует приостановить работу завода "БКМЗлит"

Опубликовано: 22/02/2012 20:11 / 👁 950 / Источник РИА Новости
Один из крупнейших чугунолитейных заводов России ОАО "Чугунолитейный завод БКМЗ", расположенный в городе Борисоглебск Воронежской области, может приостановить работу из-за выбросов неорганической пыли, сообщает в среду прокуратура региона. Прокуратура. Фото: http://www.stroymart.com.ua
Один из крупнейших чугунолитейных заводов России ОАО "Чугунолитейный завод БКМЗ", расположенный в городе Борисоглебск Воронежской области, может приостановить работу из-за выбросов неорганической пыли, сообщает в среду прокуратура региона.

Борисоглебская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения заводом экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства. У предприятия есть разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, но проверка выявила нарушения требований федерального закона "Об охране атмосферного воздуха".

"При химическом исследовании загрязняющих веществ, проведенном аккредитованной лабораторией, обнаружено превышение в 6,3 раза по выбросам неорганической пыли с содержанием SiO2 70-20%", - говорится в сообщении.

Прокуратура возбудила в отношении руководства предприятия дело по статье о нарушении условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу. Руководство завода может быть оштрафовано на 3-4 тысячи рублей.

Также прокуратура направила в суд иск о приостановлении работы завода до устранения нарушений. Завод "БКМЗлит" является одним из крупнейших производителей чугонолитейной продукции в России. Предприятие основано в 1932 году. Располагается во втором по величине городе Воронежской области - Борисоглебске.

Последние новости

Популярные новости