Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Ивановская прокуратура подала иск к компании, загрязнившей землю

Опубликовано: 22/02/2012 19:35 / 👁 1133 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск к ООО "Омега" с требованием обязать компанию провести рекультивацию земли, которую она загрязнила опасными отходами, сообщает в среду природоохранная прокуратура. Судебное разбирательство. Фото: http://onliner.by
Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск к ООО "Омега" с требованием обязать компанию провести рекультивацию земли, которую она загрязнила опасными отходами, сообщает в среду природоохранная прокуратура.

По информации ведомства, в ходе проверки прокуратуры было установлено, что ООО "Омега" с июня 2011 года осуществляло вывоз промышленных отходов с территории бывшего химзавода по производству цинковых белил, находящегося в деревне Юдинка Родниковского района Ивановской области.

Отходы с нарушением складировались на земельном участке в 800 метрах к юго-западу от села Постниковский. Площадка с опасными отходами не была огорожена и не имела твердого покрытия.

"Химические анализы проб отходов производства показали, что они обладают острой токсичностью и относятся к отходам 3-го класса опасности. Содержание цинка в них превышает предельно допустимые концентрации более чем в 3 тысячи раз. В несколько раз предельно допустимые концентрации превышены по другим тяжелым металлам. В результате незаконных действий ООО "Омега" произошло загрязнение почвы", - говорится в сообщении.

По этому факту Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура направила материалы в ОМВД России по Родниковскому району для решения вопроса об уголовной ответственности лица, виновного в загрязнении земли, по части 1 статьи 254 Уголовного Кодекса РФ. Также подала иск в суд с требованием восстановить природные свойства земли и провести рекультивацию земельного участка.

Последние новости

Популярные новости